Clos Apalta Lapostolle 2012
Clos Apalta Lapostolle 2012
Clos Apalta Lapostolle 2012
Servicio y maridaje: Abrir y dejar oxigenar por un par de horas o decantar delicadamente por al menos una hora, disfrutar a temperatura ambiente de 16°C a 18°C (60°F a 65°F). Compañero perfecto para carnes de caza, cordero y filete, es ideal también con postres de chocolate ricos en cacao.
Vendimia: Esta vendimia se caracterizó por un invierno más lluvioso de lo normal, con un total de agua caída de 730 mm. En Apalta, gracias a las buenas condiciones primaverales, la brotación se adelantó de 10 a 15 días en relación a años anteriores. La primavera fue bastante seca y sólo tuvimos 19 mm. de lluvias durante los tres meses, lo que favoreció las condiciones para la floración. Las elevadas temperaturas máximas y noches frías con mucho viento permitieron una rápida maduración de los racimos, pudiendo adelantarse la cosecha bastantes días y obtener una fruta de increíble potencial para vinos de alta gama.