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Viu Manent Gran Reserva Chardonnay
Viu Manent Gran Reserva Chardonnay
Precio especial
$9.990
Precio habitual
$13.000
Viu Manent Gran Reserva Chardonnay
"Best World White Wine Concours Mondial Bruxelles 2010" . Cosecha 2009
Variedad: Chardonnay 100%.
Cosecha: Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 18 y el 21 de Abril de 2008.
Técnicas de vinificación
La uva fue despalillada y molida hacia un estanque. Se realizó una maceración prefermentativa en frío (6º a 8ºC) por 24 horas, con el objetivo de extraer aromas y sabores contenidos en la piel. El jugo fue escurrido y decantado en frío durante 2 días. Luego fue trasegado por gravedad a barricas de roble francés (33% nuevas y 67% usadas), donde fue inoculado con diferentes levaduras seleccionadas. La fermentación duró 4 semanas con temperaturas de 20 a 21ºC. Luego el vino fue mantenido sobre sus lías finas, haciéndose un “battonage” semanal, hasta completar un total de 6 meses en barricas de roble.
Roble
: 100% del vino fue madurado por 5 meses en barricas de roble francés (33% nuevo y 67% de segundo y tercer uso).
NOTAS DE CATA
En nariz dominan complejos aromas a durazno, mango y almendras tostadas. En boca evidencia notas minerales y frutales como pera y plátano, combinadas con un toque de miel y hierbas, que conducen a un final fresco, acompañado por un roble suave, elegante y especiado.
POTENCIAL DE GUARDA
Beber ahora o guardar hasta por 3 años.
NUESTRO SOMMELIER RECOMIENDA
Disfrutar con gnocchi de aceituna con salsa de 4 quesos. También es delicioso con un risotto de champignones. Temperatura recomendada al servir: 11 a 12ºC.
Viu Manent Gran Reserva Chardonnay
Viñedo
Proviene del Valle de Casablanca. Los cuarteles tienen una edad promedio de 15 años.
Suelo
De origen aluvial, textura franco arcillosa, buen drenaje y fertilidad media.
Clima
Precipitaciones anuales promedio de 450 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Las temperaturas son moderadas, con presencia de neblinas matinales y brisas marinas provenientes del Océano Pacífico.
Manejo del viñedo
La plantación tiene una densidad de 3.500 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cargador o guyot doble. Despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de Marzo para aumentar la exposición de las uvas.
ANÁLISIS DE LABORATORIO
Alcohol 14,7 %vol.
pH 3,25
Acidez Total 5,8 g/L
Azúcar Residual 3,8 g/L
Acidez Volátil 0,59 g/L
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