Disponible
SKU
456

Viu Manent Gran Reserva Chardonnay

Precio especial $9.990 Precio habitual $13.000
Viu Manent Gran Reserva Chardonnay "Best World White Wine Concours Mondial Bruxelles 2010" . Cosecha 2009 Variedad: Chardonnay 100%. Cosecha: Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 18 y el 21 de Abril de 2008. Técnicas de vinificación La uva fue despalillada y molida hacia un estanque. Se realizó una maceración prefermentativa en frío (6º a 8ºC) por 24 horas, con el objetivo de extraer aromas y sabores contenidos en la piel. El jugo fue escurrido y decantado en frío durante 2 días. Luego fue trasegado por gravedad a barricas de roble francés (33% nuevas y 67% usadas), donde fue inoculado con diferentes levaduras seleccionadas. La fermentación duró 4 semanas con temperaturas de 20 a 21ºC. Luego el vino fue mantenido sobre sus lías finas, haciéndose un “battonage” semanal, hasta completar un total de 6 meses en barricas de roble. Roble : 100% del vino fue madurado por 5 meses en barricas de roble francés (33% nuevo y 67% de segundo y tercer uso). NOTAS DE CATA En nariz dominan complejos aromas a durazno, mango y almendras tostadas. En boca evidencia notas minerales y frutales como pera y plátano, combinadas con un toque de miel y hierbas, que conducen a un final fresco, acompañado por un roble suave, elegante y especiado. POTENCIAL DE GUARDA Beber ahora o guardar hasta por 3 años. NUESTRO SOMMELIER RECOMIENDA Disfrutar con gnocchi de aceituna con salsa de 4 quesos. También es delicioso con un risotto de champignones. Temperatura recomendada al servir: 11 a 12ºC.
Viu Manent Gran Reserva Chardonnay Viñedo Proviene del Valle de Casablanca. Los cuarteles tienen una edad promedio de 15 años. Suelo De origen aluvial, textura franco arcillosa, buen drenaje y fertilidad media. Clima Precipitaciones anuales promedio de 450 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Las temperaturas son moderadas, con presencia de neblinas matinales y brisas marinas provenientes del Océano Pacífico. Manejo del viñedo La plantación tiene una densidad de 3.500 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cargador o guyot doble. Despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de Marzo para aumentar la exposición de las uvas. ANÁLISIS DE LABORATORIO Alcohol 14,7 %vol. pH 3,25 Acidez Total 5,8 g/L Azúcar Residual 3,8 g/L Acidez Volátil 0,59 g/L
Escribir Su propia reseña
Estás revisando:Viu Manent Gran Reserva Chardonnay
Su valoración
WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top