Disponible
SKU
111

Viu Manent Secreto Syrah

Precio especial $9.521 Precio habitual $12.870
Variedad Syrah 85% y 15% de un "secreto" Cosecha Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 15 y el 18 de Abril de 2008. Técnicas de vinificación La uva fue seleccionada manualmente antes de ser despalillada y molida hacia un estanque. Se realizó una maceración prefermentativa en frío (8ºC) durante una semana, con el objetivo de lograr una mayor extracción de color y aromas. La fermentación alcohólica fue realizada por levaduras nativas a temperaturas entre 28º a 30ºC. Durante la fermentación se realizó un remontaje diario. Posteriormente a esto se realizó una fermentación maloláctica natural en barricas de roble. Roble El vino estuvo por 9 meses en barricas de roble francés (96%) y americano (4%).
Viñedo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 10 años. Suelo Laderas de cerro, poco profundo y fertilidad media. Clima Precipitaciones anuales promedio de 600 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Las temperaturas son influenciadas por las brisas marinas del Océano Pacífico y los vientos de la Cordillera de Los Andes. Manejo del viñedo La plantación tiene una densidad de 2.900 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cordón apitonado. Despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de Marzo para aumentar la exposición de las uvas. NOTAS DE CATA De color morado oscuro y pronfundo. En nariz evidencia aromas a cerezas maduras, especias y jamón ahumado, acompañadas de un suave eucalipto. En boca se perciben notas a higos, chocolate y cuero complementadas por taninos redondos, que llevan a un elegante y persistente final. POTENCIAL DE GUARDA Beber ahora o guardar por 8 años. NUESTRO SOMMELIER RECOMIENDA Disfrutar con un risotto de azafrán y carne. También es delicioso con gnocchis de papa, rellenos de jamón Serrano, salsa de queso Roquefort y albahaca. Temperatura recomendada al servir: 17 a 18ºC. ANÁLISIS DE LABORATORIO Alcohol 14,4 % vol. pH 3,45 Acidez Total 5,4 g/L Azúcar Residual 3,9 g/L Acidez Volátil 0,54 g/L
Escribir Su propia reseña
Estás revisando:Viu Manent Secreto Syrah
Su valoración
WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top