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Viu Manent Secreto Syrah
Viu Manent Secreto Syrah
Precio especial
$9.521
Precio habitual
$12.870
Variedad
Syrah 85% y 15% de un "secreto"
Cosecha
Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 15 y el 18 de Abril de 2008.
Técnicas de vinificación
La uva fue seleccionada manualmente antes de ser despalillada y molida hacia un estanque. Se realizó una maceración prefermentativa en frío (8ºC) durante una semana, con el objetivo de lograr una mayor extracción de color y aromas. La fermentación alcohólica fue realizada por levaduras nativas a temperaturas entre 28º a 30ºC. Durante la fermentación se realizó un remontaje diario. Posteriormente a esto se realizó una fermentación maloláctica natural en barricas de roble.
Roble
El vino estuvo por 9 meses en barricas de roble francés (96%) y americano (4%).
Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 10 años.
Suelo
Laderas de cerro, poco profundo y fertilidad media.
Clima
Precipitaciones anuales promedio de 600 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Las temperaturas son influenciadas por las brisas marinas del Océano Pacífico y los vientos de la Cordillera de Los Andes.
Manejo del viñedo
La plantación tiene una densidad de 2.900 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cordón apitonado. Despuntes de brotes en primavera y a comienzos del verano; deshojes manuales a principios de Marzo para aumentar la exposición de las uvas.
NOTAS DE CATA
De color morado oscuro y pronfundo. En nariz evidencia aromas a cerezas maduras, especias y jamón ahumado, acompañadas de un suave eucalipto. En boca se perciben notas a higos, chocolate y cuero complementadas por taninos redondos, que llevan a un elegante y persistente final.
POTENCIAL DE GUARDA
Beber ahora o guardar por 8 años.
NUESTRO SOMMELIER RECOMIENDA
Disfrutar con un risotto de azafrán y carne. También es delicioso con gnocchis de papa, rellenos de jamón Serrano, salsa de queso Roquefort y albahaca. Temperatura recomendada al servir: 17 a 18ºC.
ANÁLISIS DE LABORATORIO
Alcohol 14,4 % vol.
pH 3,45
Acidez Total 5,4 g/L
Azúcar Residual 3,9 g/L
Acidez Volátil 0,54 g/L
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